店長
①このお店で働こうと思ったきっかけは?
(入社動機・興味を持った点等)
新しい職種に興味を持ったから。
②現在の仕事内容を教えて下さい
(1日の仕事の流れ等)
新宿エリアのマネージャーをしています。
主に現場営業やシフト管理をしています。
③仕事のやりがいや楽しい、よかった所は?(エピソードを交えて)
教育しているスタッフ達がお客様に褒められた時にやりがいを感じます。
④仕事をしていて上手くいかない・苦労した所は?(エピソードを交えて)
上手な麺の振り方に苦労しましたがコツを覚えたら楽になってきます。
⑤今までやってきた仕事と比べてどう感じますか?
(同業種なら今までのお店と違う所・他業種なら自分の思っていた所と違う所)
料理作って出すだけってイメージだったんですけど、直接目の前のお客様が「美味しかった」「ご馳走様!」と笑顔で言ってくれた時の嬉しさは、飲食店ならではの醍醐味です!!ハマります!
⑥博多風龍の強みは?(セールスポイント・PR)
(他の職場と比べて違う所・他の風龍のお店とは違う所・外国のお客様への取り組み)
博多風龍は他と比べたらとても皆が仲良いと思います!優しく教育してくれて楽しく仕事が出来ることが自慢です(^ω^)
⑦この仕事を続けるにあたって必要な事とは?
笑顔。
⑧休みの日は何をしていますか?(リフレッシュ方・趣味・家族サービス)
趣味を満喫しています。
⑨今後の目標は?(仕事・プライベートどちらでも)
社員の育成に力を入れていきます。
⑩自分の強みは?(他のスタッフと違う所・心がけている所等)
超元気。
⑪これから応募を考えている方へのアドバイス
未経験の方でも1から優しく教えてくれます。