熊⾕ 圭祐さん
勤務店舗:⼤宮東⼝駅前店
入社歴:1年(2018年2⽉⼊社/2024年5⽉再⼊社)
博多⾵⿓の働きやすいポイントはここ︕
✅基本的に残業なし!仕事終わりの予定も⽴てやすい!
✅⾷券制&シンプルな作業で、未経験でもスグ慣れる!
✅頑張り次第でしっかり稼げる給与体系が魅⼒!
前職はどのようなお仕事をしていましたか︖
博多⾵⿓で働く前は、アパレルのお店で働いていました。その前は、実は携帯関連の営業も経験していて、結構違う職種を転々としていた感じですね。アパレルは一人もしくは⼆⼈でお店に⽴つことが多くて、もっと⼤勢でワイワイ仕事がしたいなっていう気持ちがありました。 営業は苦⼿意識があったんですが、挑戦してみたら案外楽しくて、3~4年くらい続けました。
博多⾵⿓を選んだ決め⼿は何か︖ また⼊社前と⼊社後のギャップはありましたか︖
最初に博多⾵⿓に興味を持ったのは、お客さんとして⾷べに⾏った時に、お店の活気がすごくて「ここで働いたら楽しそう!」って思ったのがきっかけです。 味ももちろん美味しいですしね︕あとは、やっぱりお給料が良いところも⼤きな決め⼿でした。家庭の事情でお⾦が必要になった時、すぐにしっかり稼げる場所として博多⾵⿓が頭に浮かんだんです。 ギャップとしては、最初に⼊った時、外国⼈スタッフが多くてコミュニケーションに少し⼾惑ったくらいで、仕事内容⾃体は思ったよりシンプルでしたね。
仕事をするうえでどんなところにやりがいを感じましたか︖ また、どんなところが⼤変でしたか︖
常連のお客様が顔を覚えてくれて、「美味しかったよ」なんて声をかけてくれると、やっぱり嬉しいですね︕ 外国⼈のお客様で⾔葉が通じない中でも、⾝振り⼿振りで⼀⽣懸命対応して「ありがとう」って⾔ってもらえた時も、すごくやりがいを感じました。⼤変だったのは、秋葉原店にいた時の通勤距離と、朝の仕込みをひとりでやることがあった時ですね。 でも、基本的には二人以上で仕込みをするので、そこまで⼤変ではないですよ︕休⽇はどのように過ごしていますか︖

つですね。
博多⾵⿓に興味を持っている⽅へ、メッセージをお願いします。
博多⾵⿓は、ラーメン屋未経験の⽅でも本当に働きやすい環境だと思います︕ ラーメン作りはシンプルで覚えやすいし、⾷券制だから難しい注⽂取りもありません。 何より、やる気さえあれば誰でも歓迎してくれる雰囲気があります。 僕⾃⾝、⼀度辞めてまた戻ってきたくらいですから(笑)。給料も良くて、基本的に定時で上がれるので、プライベートも充実させやすいですよ。ぜひ⼀緒に、活気のあるお店で楽しく働きましょう︕