副店長
①このお店で働こうと思ったきっかけは?(入社動機・興味を持った点等)
単純にこのお店のラーメンはすごいと思ったから。
②現在の仕事内容を教えて下さい(1日の仕事の流れ等)
営業、接客、人材育成、清掃。
③仕事のやりがいや楽しい、よかった所は?(エピソードを交えて)
人とコミュニケーションがとれ笑顔をもらった時。
④仕事をしていて上手くいかない・苦労した所は?(エピソードを交えて)
技術が必要な部分もあるので、覚えるのに時間がかかりました。
⑤今までやってきた仕事と比べてどう感じますか?
(同業種なら今までのお店と違う所・他業種なら自分の思っていた所と違う所)
時間、有給休暇、給料等が安定している。
⑥博多風龍の強みは?(セールスポイント・PR)
(他の職場と比べて違う所・他の風龍のお店とは違う所・外国のお客様への取り組み)
替え玉と笑顔での接客。
⑦この仕事を続けるにあたって必要な事とは?
忍耐。笑顔。プラス思考。
⑧休みの日は何をしていますか?(リフレッシュ方・趣味・家族サービス)
部屋でのんびりしています。特に何もしないようにしています。
⑨今後の目標は?(仕事・プライベートどちらでも)
貯金をして旅行にいきます。
⑩自分の強みは?(他のスタッフと違う所・心がけている所等)
常に良くなる様に前向きにとらえる努力をしています。
⑪これから応募を考えている方へのアドバイス
まずはやってみましょう! 何事もチャレンジです!