店長
①このお店で働こうと思ったきっかけは?
(入社動機・興味を持った点等)
生活基盤をしかっりさせたくて、仕事を探しており,条件面などに魅力を感じ、応募しました。
②現在の仕事内容を教えて下さい(1日の仕事の流れ等)
今は、遅番の責任者をしており、出勤をしたら営業を行い、店舗の清掃まで一日の締めの業務を行っています。
③仕事のやりがいや楽しい、よかった所は?(エピソードを交えて)
お客様から直接お褒めのお言葉などを頂いた時に、仕事に対するモチベーションが上がります。
④仕事をしていて上手くいかない・苦労した所は?(エピソードを交えて)
社員として飲食業は経験がなかったため、商品を作るオペレーションに苦労しました。
⑤今までやってきた仕事と比べてどう感じますか?
(同業種なら今までのお店と違う所・他業種なら自分の思っていた所と違う所)
接客業ということもあり、他業種に比べお客様からのお声を直接頂ける業種だと感じました。
⑥博多風龍の強みは?(セールスポイント・PR)
(他の職場と比べて違う所・他の風龍のお店とは違う所・外国のお客様への取り組み)
勤務時間はシフトで管理されており、自分のプライベートな時間を持てることです。
⑦この仕事を続けるにあたって必要な事とは?
一緒に働く仲間とのコミュニケーションを図ることです。
⑧休みの日は何をしていますか?(リフレッシュ方・趣味・家族サービス)
休日は食べ歩きをして、リフレッシュをしています。
⑨今後の目標は?(仕事・プライベートどちらでも)
仕事では、役職者を担える人材育成に取り組んでいます。
プライベートは、健康に気をつけて定期的に運動をするようにしています。
⑩自分の強みは?(他のスタッフと違う所・心がけている所等)
コツコツと物事に取り組むように心がけています。
⑪これから応募を考えている方へのアドバイス
未経験でも周りからのサポートがあります。
これからの博多風龍を一緒に創っていきましょう!