尾中 瑞城さん
勤務店舗:新橋店
入社歴:7年(2011年6⽉⼊社/2019年5⽉再⼊社)
博多⾵⿓の働きやすいポイントはここ︕
✅残業・ノルマなどの大きなストレスがない!
✅ある程度シフトを考慮してくれる!
✅有事の際、しっかり有給休暇がとれる!
前職はどのようなお仕事をしていましたか︖
前職もラーメン屋で働いていました。同じ業種ではありますが、風龍に入ってまず驚いたのはスピード感の違いでした。前の職場よりも圧倒的にテンポが速くて、最初はついていくのに必死でした。でも、その分だけ「お客様を待たせない」「素早く美味しいラーメンを出す」という意識が高くて、やりがいを感じられる現場でもありました。
博多⾵⿓を選んだ決め⼿は何か︖ また⼊社前と⼊社後のギャップはありましたか︖
待遇や労働環境がしっかりしていたことが、入社を決めた一番の理由です。飲食業界は長時間労働や厳しいノルマなどがある職場も多いですが、風龍ではそういったストレスが少ない印象でした。ギャップとして感じたのは、やはりオペレーションのスピード。これは慣れるまでは大変でしたが、今では自分の中でも成長を実感できています。
仕事をするうえでどんなところにやりがいを感じましたか︖ また、どんなところが⼤変でしたか︖
風龍では「替え玉2玉無料」のサービスがあるので、替え玉の注文をいただけると「美味しい」と思ってくれている証拠だと感じられて嬉しくなります。目の前でお客様が美味しそうにラーメンを食べている姿を見ていると、自然とやりがいを感じますね。一方で、自分は丁寧な作業を大事にしていたので、スピードに慣れるまで評価に結びつくのが少し遅かったです。でも、コツコツと経験を重ねることで、徐々に認めてもらえるようになりました。休⽇はどのように過ごしていますか︖

博多⾵⿓に興味を持っている⽅へ、メッセージをお願いします。
風龍のみんなで、腹から日本を元気に!をモットーに頑張っています!一緒に笑顔と元気で仕事をやってみませんか?とても楽しいですよ!