株式会社MENYA

社員紹介

TOP > 社員紹介 > 店長

入社3年目(2020年8月現在)

店長

①このお店で働こうと思ったきっかけは?(入社動機・興味を持った点等)
転職活動中に広告を見てラーメンが好きなので挑戦してみたく思ったから。

②現在の仕事内容を教えて下さい(1日の仕事の流れ等)

夜の営業、営業後の片付け、清掃、売り上げ計算。

③仕事のやりがいや楽しい、よかった所は?(エピソードを交えて)
飲食業が久しぶりだったので頑張り次第で役職者になれる。

お客様とのふれあいやコミュニケーション。

④仕事をしていて上手くいかない・苦労した所は?(エピソードを交えて)

細かい仕事が多く覚えるまでに時間がかかった。

⑤今までやってきた仕事と比べてどう感じますか?
 (同業種なら今までのお店と違う所・他業種なら自分の思っていた所と違う所)

直近が物流業だったのもあるが立ち仕事が多く動き回ることも多かった。
多店舗への応援(ヘルプ)も多いと思った。


⑥博多風龍の強みは?(セールスポイント・PR)
 (他の職場と比べて違う所・他の風龍のお店とは違う所・外国のお客様への取り組み)

安さ、早さ、元気。

⑦この仕事を続けるにあたって必要な事とは?

やる気、根気、体力、理解力。

⑧休みの日は何をしていますか?(リフレッシュ方・趣味・家族サービス)

身体の休息、睡眠、趣味の買い物、ゲーム等。

⑨今後の目標は?(仕事・プライベートどちらでも)

体の休息、睡眠、趣味の買い物、ゲーム等。

⑩自分の強みは?(他のスタッフと違う所・心がけている所等)

可もなく不可もない性格。

⑪これから応募を考えている方へのアドバイス

やる気と実力次第ですぐ評価されるので頑張り次第です。


 
  • このエントリーをはてなブックマークに追加