入社 4年目
店長
①このお店で働こうと思ったきっかけは?(入社動機・興味を持った点等)
博多風龍のラーメンが好きだから!
②現在の仕事内容を教えて下さい(1日の仕事の流れ等)
店舗責任者として、営業、清掃、金銭管理、提出書類の作成等、おこなっています。
③仕事のやりがいや楽しい、よかった所は?(エピソードを交えて)
お客様に顔を覚えて貰えるようになるとコミュニケーションが取れ、店の雰囲気が良くなり更に楽しく仕事が出来るようになります。
④仕事をしていて上手くいかない・苦労した所は?(エピソードを交えて)
社会人27年目で飲食の仕事に就いたので、全てが一からだったこと。
⑤今までやってきた仕事と比べてどう感じますか?
(同業種なら今までのお店と違う所・他業種なら自分の思っていた所と違う所)
他の飲食店よりは、お客様に食事を楽しんで貰おうと思う気持ち・意識は、かなり高い方だと思います。
⑥博多風龍の強みは?(セールスポイント・PR)
(他の職場と比べて違う所・他の風龍のお店とは違う所・外国のお客様への取り組み)
お迎えお見送りの挨拶、声出しがしっかりしていること!
⑦この仕事を続けるにあたって必要な事とは?
美味しかった!.と一人でも多くのお客様に言ってもらいたいと思う気持ち!
⑧休みの日は何をしていますか?(リフレッシュ方・趣味・家族サービス)
ラーメン屋さん探し&ラーメン食べること。
あと、ホルモン焼きや、もつ鍋の食べ歩きが好きです。
⑨今後の目標は?(仕事・プライベートどちらでも)
今まで以上に会社から信用され、お客様からは信頼頂ける役職を得たいと思います。
⑩自分の強みは?(他のスタッフと違う所・心がけている所等)
笑顔、元気、大きな声。
⑪これから応募を考えている方へのアドバイス
興味があるなら先ずは飛び込んでみるべき!
博多風龍のラーメンが好きだから!
②現在の仕事内容を教えて下さい(1日の仕事の流れ等)
店舗責任者として、営業、清掃、金銭管理、提出書類の作成等、おこなっています。
③仕事のやりがいや楽しい、よかった所は?(エピソードを交えて)
お客様に顔を覚えて貰えるようになるとコミュニケーションが取れ、店の雰囲気が良くなり更に楽しく仕事が出来るようになります。
④仕事をしていて上手くいかない・苦労した所は?(エピソードを交えて)
社会人27年目で飲食の仕事に就いたので、全てが一からだったこと。
⑤今までやってきた仕事と比べてどう感じますか?
(同業種なら今までのお店と違う所・他業種なら自分の思っていた所と違う所)
他の飲食店よりは、お客様に食事を楽しんで貰おうと思う気持ち・意識は、かなり高い方だと思います。
⑥博多風龍の強みは?(セールスポイント・PR)
(他の職場と比べて違う所・他の風龍のお店とは違う所・外国のお客様への取り組み)
お迎えお見送りの挨拶、声出しがしっかりしていること!
⑦この仕事を続けるにあたって必要な事とは?
美味しかった!.と一人でも多くのお客様に言ってもらいたいと思う気持ち!
⑧休みの日は何をしていますか?(リフレッシュ方・趣味・家族サービス)
ラーメン屋さん探し&ラーメン食べること。
あと、ホルモン焼きや、もつ鍋の食べ歩きが好きです。
⑨今後の目標は?(仕事・プライベートどちらでも)
今まで以上に会社から信用され、お客様からは信頼頂ける役職を得たいと思います。
⑩自分の強みは?(他のスタッフと違う所・心がけている所等)
笑顔、元気、大きな声。
⑪これから応募を考えている方へのアドバイス
興味があるなら先ずは飛び込んでみるべき!